+7 495 917-52-52
ул. Покровка д. 38 стр.1
пн.-суб. с 11:00 до 18:00
Товаров: 0
X
Корзина
Итого: 0 руб.
Редактировать заказ
Начало > О камнях и не только > Очищение камней

Очищение камней

Очищение камней
Очищение камней
 
Прежде чем использовать камень, его надо энергетически и информационно очистить при помощи огня или воды. Обычно их чистят перед тем, как начинают носить (если вещь новая). Также во время ношения, если вещь попадала к кому-то чужому, или были какие-то неприятные события, или болезни, или огорчения.

Общее правило сводится к следующему: все камни всегда лучше чистить в последние три дня лунного месяца ( 28, 29, 30 ) перед новолунием. В полнолуние камни накапливают энергию... и после чистки они должны успеть восстановить свою собственную энергетику.
 
Очищенные камни нельзя никому давать и передавать, не очистив их снова, чтобы снять уже вашу информацию, чтобы не отдать своего счастья или не навесить на другого человека своих проблем.
 
Очищение водой
Первый способ: в27-й или 28-й лунный день положите камни и изделия из них в сосуд с водой (можно в новый полиэтиленовый пакет, пакет надо завязать так, чтобы внутри остался воздух). Поместите сосуд в морозильную камеру на три дня. Вода, замерзнув, снимет грязную информацию с камня, и он очистится. Таким образом можно чистить и камни, которые вы раньше носили, и новые - купленные или подаренные. А первый день новолуния сосуд вынимают из холодильника, воду размораживают. Затем камни вынимают и промывают проточной водой около 3-х часов. Воду выливают в унитаз (пакет выбрасывают).
Второй способ:
очищение камня соляным раствором: опустить камень в соленую воду (соль вообще всегда снимает негативную информацию), налитую в хрустальную посуду; можно просто зарыть камень в поваренную соль на 3-4 часа (соль впоследствии выбросить); вымыть кристаллы морской водой, оставив в ней на 3 часа.
 
Очищение огнем.
Для очищения огнем камень кладут на стол, берут зажженную свечу в правую руку и очерчивают горизонтально над камнем круги свечой по часовой стрелке для «мужских» камней или камней Янь и против часовой стрелке для «женских» камней или камней Инь. Говоря про себя «очистительные» слова: «Гори в огне все, что приносит вред мне». Эти слова можно сочинить самому - представьте процесс очищения и прислушайтесь к себе, возможно камушек сам «подскажет» правильные слова. Можно прочесть Отче Наш, если верите в силу данной молитвы. Над каждым минералом очерчивают нечетное количество кругов свечой. Свечу после очистки минералов не гасят, а оставляют догорать за ваше здравие.
Когда Солнце проходит по первой декаде знака Овна (с 21 по 30 марта), минералы можно чистить огнем в течение всех этих десяти дней. В особенности в такой очистке нуждаются ювелирные изделия, полученные вами по наследству.

После чистки энергетику камней нужно восстанавливать, положив их на несколько дней на солнце.
 
Все камни время от времени полезно выкладывать на несколько часов или дней на солнечный свет. Особенно это относится к тем камням, которые вы постоянно носите.
 
А так вообще, можно хоть каждый день просто промывать вещь проточной водой...