+7 495 917-52-52
ул. Покровка д. 38 стр.1
пн.-пятн. с 11:00 до 20:00
субб с 11:00 до 18:00
Товаров: 0
X
Корзина
Итого: 0 руб.
Редактировать заказ
Начало > О камнях и не только > Как выбрать свой камень

Как выбрать свой камень

Как выбрать свой камень

Как выбрать свой камень


Драгоценные камни и минералы — редкие и удивительные создания неживой природы. С глубокой древности они привлекают к себе внимание людей. Вероятно, никогда не исчезнет традиция использовать природные камни-самоцветы в качестве украшений и подарков. Прилавки и витрины современных ювелирных магазинов предоставляют широчайший выбор изделий, в которых используются драгоценные камни. Как же сделать свой выбор? Какими критериями следует руководствоваться, выбирая себе или в подарок то или иное изделие с драгоценными камнями?


Первое, абсолютно необходимое (но недостаточное) условие выбора камня: он должен вам нравиться, быть симпатичным. Возникновение чувства симпатии — первый акт в установлении любого контакта, в основе которого лежит концентрация на симпатичном вам объекте. Если почему-либо человек вынужден носить несимпатичный ему камень (скажем, как подарок ревнивого супруга, рассматривающего отказ от ношения как проявление невнимания к нему), в лучшем случае контакта не возникнет, в худшем проявятся отрицательные обратные связи, неблагоприятные для владельца камня, а в случае лабильности структуры камня, и для него.


 Делая выбор, прислушайтесь к своим чувствам. Только они могут подсказать, является ли данное украшение именно вашим. К сожалению, люди во всем мире нередко приобретают драгоценности для подчеркивания своей финансовой независимости. При этом прочие соображения выбора отходят на задний план. С моей точки зрения, это большая ошибка. Для демонстрации состоятельности существует много других способов. Украшение же, которое вы приобретете, может стать вашим спутником жизни на долгие годы, поэтому выбирать его следует, руководствуясь в основном чувствами.


Психологи называют способность вчувствоваться в какой-либо объект эмпатией (от греч . pathos — «чувство» ). Не все люди обладают ею в равной степени. К тому же нередко украшение с драгоценным камнем покупается для другого человека, и не всегда очевидно, как он его воспримет.


Какими же критериями выбора можно руководствоваться в этом случае? Их может быть много. Считается, что окраска камня должна гармонировать с цветом глаз и волос человека, хотя это далеко не единственное и, возможно, не первое соображение, которое следует принимать во внимание. Почти с каждым камнем, который веками используется для создания амулетов или украшений, связаны различные легенды, предания и мифы. Оттолкнуться в своем выборе можно и от такой информации. Будет приятно, если вы, преподнося украшение с тем или иным камнем, расскажете о его магических свойствах и пожелаете, чтобы он стал своеобразным амулетом и принес счастье.


Многие люди верят в астрологические и лечебные свойства драгоценных камней. Данные астрологии, как бы вы к ним не относились, всегда помогут вам выбрать подарок человеку, если вы знаете день и месяц его рождения. Подводя итог кратким рассуждениям о критериях выбора камней-самоцветов, следует подчеркнуть только одно — их должна определять не цена. Недорогое украшение с камнем, который по каким-либо соображениям близок вашему сердцу, принесет вам в жизни больше радости и удовольствия, чем дорогое ювелирное изделие, которое вы вынуждены носить в силу обязательств или из тщеславия.


Психологи утверждают, что, если человек верит в свой талисман, он легче достигает намеченной цели и лучше сопротивляется житейским невзгодам.