+7 495 917-52-52
ул. Покровка д. 38 стр.1
пн.-суб. с 11:00 до 18:00
X
Для постоянных клиентов
Товаров: 0
X
Корзина
Итого: 0 руб.
Редактировать заказ
Начало > О камнях и не только > Камни и аура человека

О камнях и не только

Камни и аура человека

Камни и аура человекаКамни и аура человека
Выбор украшений из самоцветов, а тем паче своего камня-талисмана - дело сугубо индивидуальное и по сути творческое. Здесь нельзя слепо полагаться на гороскоп, а нужно прежде всего доверять своей интуиции, своему видению, ощущениям и проверять камень на биоэнергетическую совместимость человека и камня. Многовековой опыт индийской и тибетской медицины убеждает нас в этом.
В монастырях Тибета будущие ламы-целители наряду с чисто медицинскими предметами изучали астроминерологию - науку о минералах, их благотворном и отрицательном воздействии на человека в соответствии с его гороскопом. По тибетской философии в основе всего сущего лежит закон о равновесии двух начал: женского пассивного - Инь и мужского активного - Ян. Между ними происходит постоянный взаимообмен, при избытке и подавлении одного начала другим наступает энергетический дисбаланс. И как следствие его наступают в организме человека - болезни, в природе - катаклизмы, в социальной среде - различные беды.
Тибетские астрологи признавали, что каждый орган и часть человеческого тела со всеми предрасположенностями к тем или иным заболеваниям управляются определенной планетой и соответствующим ей знаком Зодиака. Следовательно, зная гороскоп человека и запрограмированную "на небесах" предрасположенность к тем или иным заболеваниям, можно их избежать. Астроминералогия - это как дорожные знаки, ограждающие и предупреждающие об опасностях на сложной и тернистой дороге жизни. И камни в этом неукротимом движении - наши верные друзья и помощники.
Еще в древности в странах Востока - Индии, Китае, Тибете - возникало представление о камнях как о живых существах, имеющих свое биополе, созвучное с человеческим или находящимся в диссонансе с ним. Все в Космосе, в природе в определенном смысле является живым и излучает биоэнергию - ЦИ, в том числе и камни. Каждый камень обладает своей, только ему присущей ЦИ, очень сложной и активной, особенно у кристаллов. Геологам хорошо известно как рождаются и живут камни, они знают их снаружи, добрались и до их внутренних "органов" - структур, напоминающих решетки, на которых сидят атомы. Но ведомо ли им, что внутри природных кристаллов, так же как и на поверхности Земли, находятся энергетические узлы, имеющие положительные и отрицательные заряды? А это значит, что каждый драгоценный камень при тесном соприкосновении с аурой человека оказывает на нее то или иное воздействие.
Астрологи утверждают, что каждый драгоценный камень оказывает сильное влияние на определенный тип людей в соответствии с их астрологическими характеристиками. Они полагают, что камни всегда связаны с силами астрала и с человеком, на которого направлены эти силы. Тибетские астрологи даже используют драгоценные камни для связи с астральным миром, чтобы через них получить информацию, касающуюся, скажем, прошлого или будущего. С этой целью астролог особым образом ориентирует кристалл драгоценного камня, будь то звездчатый рубин, сапфир или изумруд, пропуская через него лучи направленного света, а затем пристальнно вглядываются в одну из граней кристалла, считывая с него информацию.
Теперь главное: все драгоценные камни связаны с Астралом и каждый камень соответствует своему знаку Зодиака. Знаки же Зодиака подразделены на четыре стихии (огонь, воздух, земля, вода) и на два начала - Ян и Инь. В древности китайцы словом "ян" обозначали освещенную сторону горы, "инь" - ее затененный склон. Согласно философии даосизма, Ян - это мужское положительное начало, имеющее творческую, отдающую энергию.
Все в окружающем нас мире содержит эти два начала: огонь и воздух - Ян, земля и вода - Инь. Деревья, растения, пища, которую мы едим - все имеют иньскую или янскую природу. И камни тоже. Прозрачные и полупрозрачные камни, выражающие стихии огня и воздуха, астрологи относят к янским камням. Все непрозрачнуе камни, выражающие стихию Земли, - к иньским.
А вот прозрачные и полупрозрачные камни с необычными переливами и меняющие свой цвет - иньские.